Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Mini-bowl cakes Nutella® et pralin

Après la boisson du smoothie à la betterave, voici une recette de Bowl-Cakes au Nutella et au pralin:

Ingrédients:

1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
3 cuil. à soupe de lait
2 cuil. à soupe de farine
1 cuil. à soupe de Maïzena
½ cuil. à café de levure chimique
4 cuil. à soupe de Nutella + 4 cuil. à café pour la décoration
3 cuil. à soupe de pralin + 4 cuil. à café pour la décoration + 4 cuil. à café pour la décoration
De l’huile pour les ramequins ou les coupelles

Préparation: 1. Dans un grand bol, battez l’oeuf avec le sucre vanillé à l’aide d’une fourchette. 2. Ajoutez le lait et mélangez. 3. Ajoutez maintenant la farine, la Maïzena et la levure chimique. Mélangez de nouveau. 4. Incorporez enfin le Nutella et le pralin. 5. Huilez 4 ramequins (ou coupelles) de 8 cm de diamètre. 6. Versez la préparation dans les coupelles. 7. Faites cuire pendant 2 min 30 au four à micro-ondes (750 W). 8. Vérifiez la cuisson des gâteaux en y plantant un couteau. Si la pâte est encore liquide, faites- les cuire à nouveau par tranches de 30 s. 9. Démoulez les mini-bowl cakes dans des petites assiettes. 10. Ajoutez 1 cuillère à café de Nutella et 1 cuillère à café de pralin sur chacun. Dégustez tiède.

Tag(s) : #Cuisine
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :